您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

姑苏区公布2019年碘营养监测结果 居民碘盐摄入量总体适宜

【信息时间:2020-05-15 14:00    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


今日是我国第27个“防治碘缺乏病日”,今年的主题是“众志成城战疫情,科学补碘保健康”。近日,姑苏区疾控中心公布2019年居民碘营养监测结果,当前姑苏区居民整体处于碘营养适宜的状态。

  姑苏区疾控中心每年会在辖区东南西北中五个方位随机抽取5所学校和5个社区开展人群碘营养监测工作,每年抽取学生200名,育龄妇女100名,评价指标包括儿童、育龄妇女食用盐碘含量、尿碘中位数以及儿童甲状腺肿大率。根据2019年监测结果,姑苏区居民家庭碘盐覆盖率为93%,碘盐合格率97.49%,检查学生、育龄妇女尿碘情况显示,碘摄入量适宜。




            摘自2020年5月15日《苏州日报》 记者 李静