您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

姑苏区首场线下招聘意向率超五成

【信息时间:2020-05-15 09:48    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


姑苏区每周二举办专场招聘


5月12日,姑苏区在苏州市人才市场举办了疫情发生以来的首场线下招聘会。据统计,当天共有42家企业入场招聘,提供岗位1272个,涉及金融、科技、餐饮、服务等多个行业。现场共有426名求职者入场应聘,其中240人与企业达成初步就业意向,比率超过50%。

  据姑苏区人社局人力资源管理服务中心副主任刘军介绍,在疫情防控形势总体平稳的状态下,姑苏区将于每周二上午在苏州市人才市场举办辖区企业专场招聘。据悉,姑苏区内有用工需求的企业,可将营业执照复印件注明单位社保编号并加盖公章后以电子文档形式,发送至gszyjssc@126.com。

  刘军表示,为保证参会人员的身体健康,姑苏区将采取一系列防疫措施,保障招聘会有序开放。

  接下来,姑苏区将深化推进“乐业姑苏”品牌建设,搭建三个层次招聘服务体系,即推进线上招聘“云平台”、举办苏州人才市场线下招聘会、联合市内高校开展校园招聘会,并进一步做好前期调研和岗位需求摸排,提高人岗匹配度,促进有用工需求的企业和劳动者精准对接,全力加快姑苏区企业复工复产,助力优化营商环境,助推姑苏区经济社会高质量发展。




            摘自2020年5月15日《苏州日报》 记者 胡毓菁 通讯员 李娜