您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

姑苏区启动新一轮老小区增设电梯项目

【信息时间:2020-05-15 09:43    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】

  6处增设电梯方案通过会审

  昨天下午,姑苏区增梯办牵头区住建委、区城管委、区市场监管局、区资规局、平江街道、金阊街道及各管线部门,召开了菱塘新村多层住宅增设电梯联合审查会议,对菱塘新村31幢东单元等6处增设电梯方案进行审查。这标志着姑苏区全面启动2020年度既有多层住宅增设电梯工作,也是继粤海广场增梯试点成功后将增梯这一民生工作推广至辖区各街道的一大动作。

  记者了解到,菱塘新村二区建于1998年,位于谈家南巷51号,毗邻干将西路和烽火路,建筑属于砖混结构、多层楼房,无电梯。目前菱塘新村的居民65%以上都是老年人。因为没有电梯,居民出行不易。看到粤海广场去年增梯成功后,住在30幢东单元和31幢东单元高楼层的居民坐不住了,主动咨询并着手准备前期申请资料。单元内其他居民也积极配合,相关工作进展较快。除此之外,苏大北小区21幢等也在本次增设电梯方案审查之前,完成了征求居民意见公示、施工图审查等前期准备工作,同批次进入联合审查。预计6台电梯增设成功后将惠及84户居民。

  会上,各单位对增梯方案进行了充分讨论,经审核,拟增梯项目现场条件符合相关要求,各项申请资料完备,居民意见统一,且资金已到位,同意通过联合审查。下一步,菱塘新村等增设电梯项目将进入施工阶段,近期开始迁移管线。按照方案确定的施工流程,如果各项工作推进顺利,在国庆节前,增设电梯工程有望完工。




            摘自2020年5月15日《苏州日报》 记者 朱雪芬 通讯员 沈志刚

  6台电梯又将安家老楼房 姑苏区新一轮增设电梯有望国庆前完工

  昨天下午,姑苏区增梯办牵头区住建委、区城管委、区市场监管局、区资规局、平江街道、金阊街道及各管线部门,召开了菱塘新村多层住宅增设电梯联合审查会议,对菱塘新村31幢东单元等6处增设电梯方案进行审查。这标志着姑苏区全面启动2020年度既有多层增设电梯工作,也是继粤海广场增梯试点成功后将增梯这一民生工作推广至辖区各街道的一大动作。

  菱塘新村二区建于1998年,位于谈家南巷51号,毗邻干将西路和烽火路,建筑属于砖混结构,多层楼房、无电梯。随着老龄化社会的到来,目前菱塘新村的居民65%以上都是老年人。因为没有电梯,居民出行不易,看到粤海广场去年增梯成功后,30幢东单元和31幢东单元的高楼层居民坐不住了,主动咨询并着手准备前期申请资料,单元内其他居民也积极配合,相关工作进展较快。除此之外,苏大北小区21幢等单元也在本次增设电梯方案审查之前,完成了征求居民意见公示、施工图审查等前期准备工作,同批次进入联合审查。预计6台电梯增设成功后将惠及居民84户。

  会上,各单位对增梯方案进行了充分的讨论,经审核,拟增梯项目现场条件符合相关要求,各项申请资料完备,居民意见统一且资金已到位,同意通过联合审查。下一步,菱塘新村等增设电梯项目将进入施工阶段,于近期开始管线迁移。按照方案预计的施工流程,如果各项工作推进顺利,国庆节前有望完工。




            摘自2020年5月15日《姑苏晚报》  记者 朱雪芬 通讯员 沈志刚