您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

姑苏区助企服务派出“红十字会”专员 助力企业防疫与安全生产

【信息时间:2020-05-15 09:54    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  正值“红十字博爱周”,昨天下午,姑苏区虎丘街道从辖区“绿意青春”志愿者服务队中精心挑选了20人,作为首批虎丘街道红十字会助企服务专员,其中包括指导员、宣传员和保障员,助力辖区企业疫情防控与安全生产。这也是姑苏区首次有了红十字会助企服务专员。

  虎丘街道党工委副书记夏寒寒介绍,防控新冠肺炎疫情已经取得了阶段性成果,辖区复工复产的企业逐步增多,街道顺势启动了“聚能新跨越、企航新冲程”2020年书记项目,选派街道领导在内的33名助企专员对接辖区企业,帮助企业疏堵点、排难点、破梗阻。为了更好地助力这一项目,街道红十字会精心挑选20人作为首批虎丘街道红十字会助企服务专员,定期开展助企培训,提供防疫措施指导,提升员工急救技能;主动把一系列惠企政策送上门,让企业享受制度福利;建立联企服务机制,第一时间提供急救、保障员工安全。活动现场,还成立了一支“爱心助翼”红十字志愿者服务队。




            摘自2020年5月15日《姑苏晚报》 记者 管有明