您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

平江路景区营造“水下森林”

【信息时间:2020-05-15 09:47    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


昨天,在平江路景区的胡厢使河内,工作人员正划着小船将苦草、轮叶黑藻等沉水植物放入河底。据市水务部门项目负责人介绍,这些沉水植物能从水体中吸收氮、磷等物质,对污染水体具有明显的净化效果,进一步提升水质。下一步,平江路景区的柳枝河、新桥河、平江河等也将布局“水下森林”,修复水生态,整个工程将持续一个月左右。

  姑苏区历史街区社区工作人员表示,平江路景区部分河道因外围来水带来悬浮物,不仅影响了水体生态系统的健康,还影响了游客的观感。为此,市水务部门为胡厢使河、平江河、柳枝河、新桥河等进行河道清淤,并种植沉水植物,以净化河道,营造水底景观。




             摘自2020年5月15日《苏州日报》 记者 王可 通讯员 居婷