您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

沧浪街道凝聚社会力量参与慈善救助

【信息时间:2020-05-12 10:01    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


政企携手关爱困难学生


困难学生的学习生活情况牵动着社会各界的心。前天,姑苏区沧浪街道对接辖区爱心企业资源,携手江苏中融外包服务股份有限公司走访慰问21位困难学生,送去浓浓的关爱和祝福。

  小廖同学就读高中一年级,父亲因病去世。母亲在一家厂里工作,收入低,母子俩生活拮据。多年来,沧浪街道、潼泾一社区积极落实救助政策,对接多方资源,为母子俩提供帮助。中融外包公司也伸出援手,多次邀请小廖同学参加各项活动,并送上慰问品、助学金。今年,受疫情影响,中融外包公司的员工和社区工作者上门到小廖家进行走访。在送去慰问金、慰问品的同时,大家面对面沟通交流,详细了解小廖的学习、生活情况,并勉励其要自立、自强、自信。

  近年来,沧浪街道积极凝聚社会力量参与慈善救助工作,加强政府救助与慈善救助的有效衔接,做到各有侧重,相互补充,精准扶贫,形成“救急难”合力。在开展慈善救助工作的过程中,进一步提高和强化了企业的社会责任感和担当意识,在就业困难人员帮扶、暖冬募捐、扶老助残等方面发挥积极作用,帮助更多困难家庭解决实际需要,营造了浓郁的慈善救助社会氛围。




            摘自2020年5月12日《苏州日报》 记者 胡毓菁 通讯员 张晓婷