您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

争当清洁小能手

【信息时间:2020-05-11 09:29    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


用废弃水瓶做环保吸尘器


日前,平江新城汇翠社区开展了以“感受科学乐趣,争当清洁小能手”为主题的环保吸尘器DIY活动,共吸引了16名青少年参加活动。

  志愿者老师通过趣味问答的形式,和孩子们一起互动劳动节相关的知识,让孩子们对劳动节有了更加深刻的认识和了解,随后开始DIY环保吸尘器,将整个活动现场的氛围推向了高潮。志愿者老师将洗净的废弃矿泉水瓶、木块、电池、小风扇叶、胶贴等材料逐一分发给小朋友们,小朋友们利用塑料水瓶与零件,按照志愿者老师的指导,认真地组装了起来。在遇到问题的时候,大家一起讨论,互相帮助,气氛十分热烈。半小时后,一个个由废旧材料改造而成的环保吸尘器就这样完成了。“每次写完作业,桌上总是有很多很多橡皮屑,奶奶总说我,今后我就可以化身清洁小能手,用这个吸尘器不光可以吸走桌面上的橡皮屑,还可以把自己房间地上的灰尘也吸走,我的房间就能变得干干净净啦。”参加活动的曹嘉怡小朋友开心地说道。




            摘自2020年5月11日《姑苏晚报》 记者 李渊 通讯员 王丽婷