您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

排摸“两车”危废固废

【信息时间:2020-03-23 10:03    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  废旧的车辆电瓶都去哪儿了?废机油有没有得到妥善的处置?近日,平江新城综合行政执法大队对辖区内的9家机动车、非机动车修理店开展废机油、废电瓶等危废固废处理情况排摸,及时消除风险隐患。

  危废固废即危险废弃物和固体废弃物,若不能规范处理,极易污染环境并危害市民的身体健康。自今年3月开始,平江新城对辖区内危废固废处理情况进行排查,由于分散在“两车”修理店的废电瓶、废机油极易成为“漏网之鱼”,因此成为了现阶段的重点整治目标。

  在位于苏站路的一家汽车修理店,执法人员查看了店铺营业执照,向店铺经营者了解废机油、废电瓶处理情况并进行现场检查。

  执法人员发现,该店目前囤积了少许的废旧电瓶,正准备联系收运商家上门收运,但由于之前没有和收运商家签订相关协议和合同,因此无法提供收运凭据。执法人员当场为店家发放了《告店家书》以及督查通知书,要求其在4月5日前完成整改。

  据执法人员介绍,此次检查的“两车”店铺普遍存在废机油、废电池处理记录缺失、擅自联系无资质单位收运、未与正规且有资质的收运公司签订相关合同等问题,执法人员已要求存在问题的店铺限期整改,并将组织整改复查工作。

  接下来,平江新城将继续对辖区“两车”修理店开展逐一排查,实行一户一档,着力规范辖区“两车”经营行为,减少污染源的产生。



            摘自2020年3月23日《苏州日报》 记者 李渊 通讯员 魏巍