您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

社工为盲人按摩店口述“复工宝典”

【信息时间:2020-02-28 10:22    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


疫情面前,那些尚未复工的盲人按摩店、那些失去收入的盲人按摩师们如何了?他们的状况牵动着街道和社区的心。日前,姑苏区平江街道鼎尚社区工作人员来到辖区一家盲人按摩店,帮助他们提交复工申请,还为他们配齐口罩、酒精、测温仪等防疫物资,让盲人店主徐小南十分感动。

  2月25日上午,鼎尚社区网格长孙健和社工们来到齐门外大街的这家盲人按摩店,店主徐小南正为复工的事焦头烂额。孙健告诉他,申请复工要满足“四个到位”:防控机制要到位、人员分类要到位、防护措施要到位、内控管理要到位。孙健还口述“复工宝典”让徐小南心中有数:“每天要定时做好物品和工具的消毒工作,做好营业场所的通风和卫生管理;落实员工们的健康检查,每天进行2次体温检测,督促他们佩戴口罩;对顾客要实行实名制预约登记,分时段提供单人服务,顾客也要测量体温、佩戴口罩……”一系列复工需要的细节,孙健都做了解释。徐小南说,他已安排自己的爱人和店内的一些非盲人按摩师进行每天的消杀工作,以及顾客预约登记服务。

  了解到盲人采购防疫物资很不方便,但这些又是复工不可或缺的,孙健还带来了社区采买的防疫物资,减轻他们的负担。孙健还用手机扫描姑苏区个体工商户复工备案二维码,口述相关内容,帮按摩店提交线上复工申报。




            摘自2020年2月28日《姑苏晚报》 记者 王可 通讯员 许佳