您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

一碗面传递浓浓温情

【信息时间:2020-02-25 09:48    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】

  日前,姑苏区双塔街道觅渡社区工作人员施莉莉将一碗热腾腾的苏式汤面送到失独老人沈兴祥家中。为了这碗面,她奔忙了两个多小时。

  当天上午,施莉莉接到沈兴祥的电话,小施,你知道葑门路“上的面店开门了吗?我闷在家这么久,想出去走走,吃碗素浇面。”听他这么说,施莉莉赶紧劝阻:沈叔叔,最近正是疫情防控“的关键时刻,你还是再忍忍,坚持不要出门。想吃苏式汤面,我来想办法。”挂了电话,施莉莉开始逐个给周边几家店面打电话,不料连吃了几个“闭门羹”。功夫不负有心人,最终她还是打听到一家恢复营业的面馆,她赶紧骑上电动车出发。在面馆里,她点了一份焖肉炒素双浇面,还嘱咐老板面烂些、汤多些。听说她是为困难老人特意跑来买面,老板也深受感动,表示最近社区有老人想吃面,只要给他打电话,他将免费赠送。




            摘自2020年2月25日《姑苏晚报》 记者 彭化成 通讯员 宗雅靓