您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

战疫社工给高三儿子写信

【信息时间:2020-02-25 09:56    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


“孩子,感谢你的理解和支持,希望你在这不平凡的2020年,踏踏实实学好本领,今后能在关键时刻站出来,成为自己行业里的钟南山、李兰娟。”这是连续20多天奋战在社区疫情防控一线的社工,写给自己高三儿子的一封信。简短的字句中,是一位妈妈对儿子的嘱托,也有对儿子支持和理解自己工作的感谢。

  自从抗击新冠肺炎疫情战役打响以来,社区就是基层防疫工作的重要“战场”,姑苏区金阊街道三元一村社区的社工祁华是“战场”中的普通一员。日前,祁华在紧张的工作间隙,给高三儿子写了一封信,把自己来不及跟儿子说的话,写进了信纸里。

  祁华曾经是一名军嫂,她话不多,干起活来却毫不含糊。宣传引导、入户排查、接待咨询电话、帮助隔离人员送快递扔垃圾……哪里有需要,哪里就有祁华的身影。每天从早上九点坚守到晚上九点,她没有时间跟儿子多沟通,于是想到给儿子写了一封信。“薛哥,54幢606买的菜到了,我们去走一趟吧。”信刚写完,祁华就接到了电话,她得赶紧和同事一起,把东西送到居家隔离的居民手里。说起给儿子写的信,祁华说:最近我一直忙“工作,没有好好照顾他,感谢他的理解,从不抱怨妈妈太忙,所以写一封信表示感谢。”




            摘自2020年2月25日《姑苏晚报》 记者 朱雪芬 通讯员 刘兴红