您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

苏锦街道推广小区防控“七步工作法”

【信息时间:2020-02-12 09:13    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  随着企业复工潮的到来,大量上班族陆续返回苏州,给做好小区疫情防控工作带来了不小的压力,小区防控“七步工作法”应运而生。为了让一线工作人员快速掌握“七步工作法”的要领,苏锦街道采取多种创新方式推广这一工作办法,确保小区门关看得紧、守得牢。

  “七步工作法”包含“一拦二查三测四看五核六发七转”共七个流程,需要门岗工作人员按照流程做好拦截外来人员车辆、检查是否佩戴口罩、测量体温、查看人员身份证件、核实身份信息、发放小区通行证、汇总登记信息等工作,此外对外来车辆和人员管控、人员体温测量等环节可能遇到的不同情况,明确了对应处置办法。为了方便一线工作者快速掌握,街道发动工作人员集思广益,一起对“七步工作法”进行研究,总结工作法的核心内容,最终确定以流程图这一简明易懂的形式进行简化,并加班赶制出流程图发往各社区。

  “我们把流程图张贴在了各个小区的门岗,工作人员可以直接对照执行,有效避免了遗漏,居民也能够清楚了解相关流程,更好地配合防疫检查工作。”苏锦街道锦华社区书记王选春说,“特别是50、60岁的物业保安大叔,都说这张图一看就懂,很方便。”



            摘自2020年2月12日《姑苏晚报》 记者 李渊 通讯员 黄硕