您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

这碗爱心下午茶真的很暖

【信息时间:2020-02-08 13:19    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  昨天下午,陆玮开着电动车来到干将路沿线的几处管控卡口,为疫情防控第一线的执勤人员送“爱心下午茶”,这是连日来出现在卡口执勤中最温馨的一幕。

  陆玮是西美巷餐饮店“瓜肆堂”的老板,春节期间,他们积极响应政府部门疫情防控的号召,主动关门歇业。因为店内有新鲜活鱼需要喂养,陆玮每天仍会到店里进行维护,途经干将路、大石头巷、西美巷等地。每每看到卡口执勤的工作人员,陆玮的心都会揪起来。

  看着简易帐篷下一个个单薄的身影,陆玮想竭尽所能帮他们一把。

  2月6日,陆玮与相熟的姑苏区平江街道团委书记朱书漾联系,表示要为附近卡口的执勤人员送“下午茶”,让他们暖暖身子,增加热量。陆玮得知,除了平江街道辖区观前商圈的一些卡口外,沧浪街道西美社区也有几处卡点,离陆玮很近。2月7日,在朱书漾的牵线下,陆玮的“爱心送暖之路”正式开始。

  昨天下午,陆玮和合伙人郑诗怡将精心熬制了1个小时的甜汤,交到几个卡口的执勤人员手中。接过这碗爱心甜汤,执勤人员陈松华冰冷的手迅速有了温度,喝到肚子里,暖暖的!

  今天就是元宵节了,陆玮要为执勤人员做自己拿手的肉羹汤,“今年的元宵节注定过得特殊,很多执勤人员没法回家与家人团聚。这凝聚了我的一点心意,让关爱不缺席。”




            摘自2020年2月8日《姑苏晚报》 记者 王可