您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

七旬党员包爱心汤圆送温暖

【信息时间:2020-02-08 13:23    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  “张伯伯,明天就是元宵节,我做了几个汤圆给你尝尝。最近要注意肺炎疫情的防护,尽量不要出门,有什么需要尽管找我。”昨天下午,姑苏区沧浪街道竹辉社区上演了暖心的一幕,74岁的退休老党员刘香梅自掏腰包,在元宵节来临之际给辖区85岁周岁以上的高龄独居老人们送上了一份汤圆和防疫宣传手册,为这场没有硝烟的防疫“战争”增添了一抹暖心的色彩。

  据了解,家住竹辉新村的刘香梅是社区有名的厨娘。为有效防御新型冠状病毒感染的肺炎疫情,社区向辖区内的党员发起了动员令,身兼网格长之职的刘香梅第一时间响应社区的号召,每天与社区工作者一起进行张贴宣传海报、发放宣传手册、上门排摸外来人员等志愿防疫工作,至今已连续工作了18天。想到马上就是元宵节了,社区很多老人因疫情的缘故只能待在家中不能外出,贴心的刘香梅特意购置了材料,亲手制作了百余只豆沙馅的汤圆送给老人。




            摘自2020年2月8日《姑苏晚报》 记者 严松 通讯员 束小峰