您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

线上“元宵晚会”暖了居民心

【信息时间:2020-02-08 13:21    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  前天晚上,姑苏区双塔街道觅渡社区在居民微信群里举办了一场特别的线上元宵晚会。歌曲、舞蹈、戏曲、猜谜,还有社区制作的肺炎防疫知识视频,为居民送去浓浓的温情与祝福。“这是一场最难忘的元宵晚会。”居民吕清华深情地说。

  往年每到元宵节,觅渡社区总会举办小型晚会,邀请居民共话邻里情谊。但是今年,疫情形势严峻,居民只能宅在家中。觅渡社区党委书记陶文娟说,社区精心策划了这场线上元宵晚会,为居民送去祝福,也鼓舞他们战胜疫情的信心。

  晚上七点,晚会拉开帷幕。首个节目是社区居民自编自导的舞蹈《秀色》,随后,歌曲《我和我的祖国》《中国的月亮》再一次在微信群里掀起了高潮。值得一提的是,节目中还穿插了一些疫情防控知识视频。




            摘自2020年2月8日《姑苏晚报》 记者 彭化成