您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

姑苏区“集团化”打造优质小学校 沧浪新城第四实验小学年内加盟

【信息时间:2020-01-14 09:24    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】

昨天,苏州市吴门教育集团2019“榜样·师楷”年度教师表彰活动举行。本次活动以“再一次出发”为主题,一批辛勤耕耘在教育战线上的优秀教师受到表彰。据悉,沧浪新城第四实验小学今年将正式加入吴门教育集团。

  苏州市吴门教育集团于2018年9月正式挂牌成立,成为姑苏区推行“教育集团化”改革的坚实一步。该集团由姑苏区沧浪新城第一、第二、第三实验小学3所学校组成。集团现有江苏省教学改革前瞻性项目《指向核心素养培育的儿童数学学习生活重构的行动研究》,省教育科学规划课题《构建“童本数学”课堂的实践研究》《苏式校园用心文化建设的实践研究》等。2019年,集团有五个课题通过苏州市教育科学规划课题评审,四个课题申报江苏省教育科学规划课题。为充分发挥集团内名师的示范、辐射和引领作用,实现集团三个学校优质教师资源的整合共享,吴门教育集团还成立了1个特级教师名师工作室,5个市学科带头人工作室,10个区学科带头人工作室,为教师搭建教研、交流的基地和平台。

  今年,苏州市吴门教育集团以高质特色、均衡提优,追求区域办学空间与办学资源融合发展。据悉,今年沧浪新城第四实验小学将正式加入吴门教育集团,于9月对外招生。该集团将加快推进集团化办学,秉持“文化融合、资源共享、变革创新”的发展原则,以集团化运行方式,努力把4所学校建成“学生灵动成长、教师主动发展、家校互动协同”的现代化优质学校。




            摘自2020年1月14日《苏州日报》 记者 胡毓菁