您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

多方合力为危墙“急诊”

【信息时间:2020-01-13 09:34    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】

日前,姑苏区平江街道历史街区社区网格员在日常巡查时发现,辖区混堂巷口的控保建筑潘宅出现墙体开裂的情况,情况十分危急。

  潘宅是全国重点文物保护单位,由于建筑主体年久失修,底部碎裂的墙体随时有崩裂的危险。更为危急的是,潘宅内住着十几户居民,当天风雨交加,他们担心一旦墙体倒塌,后果不堪设想。

  网格员孙俊立即回去向社区党委书记吕瑾汇报,并第一时间通知街道城建处、姑苏区住建委寻求解危方案。在各方的立即响应下,经过紧急抢修,当天23:30,潘宅危墙得以解危。来自姑苏区住建委公房管理处的工作人员在最大限度保留潘宅原有构件的基础上,对危墙进行了加固处理,既化解了安全隐患,又让古宅回归历史风貌。




            摘自2020年1月13日《姑苏晚报》 记者 王可 通讯员 居婷