您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

情景剧帮孩子搭建“心灵防御盾”

【信息时间:2020-01-12 09:32    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  关注孩子心理健康成长

  近日,情景小剧场“心灵防御盾”来到白洋湾街道玉景湾社区,孩子们通过参与情景剧表演,在欢乐中认识情绪、理解情绪,学习如何处理情绪。活动还结合丰富多彩的游戏、互动等环节,帮助孩子们搭建强大的“心灵防御盾”。

  孩子们在老师的带领下,换上服装,佩戴上道具,开始参与本次活动的重头戏——情景剧演出。孩子们通过情景剧演出,饰演各个不同的与人类情绪相关的角色,“正小人”和“负小人”分别对应的是正面情绪与负面情绪,它们的存在给国王带来不一样的心理变化。今年五年级的林鹏辉第一次参演情景剧,他表示,以前考试没考好,觉“得是因为自己不够聪明,一度陷入自责、悲伤的情绪……但通过把悲愤转化为动力,相信自己可以做得更好。”




             摘自2020年1月12日《姑苏晚报》记者 吴丽婷 通讯员 沈怡