您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

确保每位居民温暖过年

【信息时间:2020-01-12 09:31    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  前天,苏城被一场冬雨笼罩,而在姑苏区沧浪街道各个社区里,一幕幕暖心事正在上演,让湿冷的空气中也多了不少温情。

  当天上午,在竹辉社区南门新村2幢居民楼东单元顶楼,物业工作人员朱金芳正半个身子探出窗外,用一根长长的晾衣竿将悬挂在屋檐下的木条一一挑落。由于屋檐距地面至少15米,为了将安全隐患消除,朱金芳从居民家借来了一根长约2.5米的晾衣竿,并在一头绑上一个自制的铁钩,通过4楼居民家的窗户,将屋檐下悬挂着的木条全部清理了下来。看着危险隐患被清除,在楼上围观的部分居民纷纷向朱金芳竖起了大拇指。

  而在吉庆社区朱家园45号大院,84岁的傅林祥也解决了连日来积压在心头上的一件大事。原来,在傅林祥家隔壁,一棵生长了数年的梧桐树最近给老人“添堵”了。经过这几天的风吹雨打,梧桐树上的宽大树叶落在了傅林祥家的屋顶上,时间一长,屋顶的下水管道被堵得严严实实,严重影响了屋顶的下水速度。屋顶上“的水越积越多,就慢慢从家中的墙体里渗出来,半夜里我还要起床查看情况,经常连觉都睡不好。”傅林祥无奈地说。

  当天下午,姑苏区绿化部门对该树木进行了修剪。事后,社区工作人员和居民志愿者对傅林祥家的屋顶进行了大清扫,经过一个多小时的努力奋战,屋顶堆积的树叶被清扫干净,墙壁和屋顶漏水问题也得到彻底解决。




             摘自2020年1月12日《姑苏晚报》记者 严松 通讯员 束小锋 唐文超