您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

82岁老人捐赠取暖器

【信息时间:2019-12-03 09:26    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】

昨天,家住山塘街415号的82岁老人魏根发来到自己所在的姑苏区虎丘街道桐星社区,并为该社区近期推出的志愿者服务点“同心驿站”送来了一台取暖器。“家里用空调,这台取暖器还是新的。送给‘同心驿站’,让志愿者在值班的时候暖和些。”他说。

  桐星社区地处山塘街中段,辖区历史底蕴深厚,近年来,修旧如旧的山塘街尽展老街风貌,游客日益增多。为了更好地服务游客,桐星社区经过三个多月的筹备,11月初专门在山塘街390号设立了志愿者服务点“同心驿站”。每周一至周五上午9时至11时、下午2时至4时,由58名志愿者轮流值班,为游客们提供古迹咨询等便民服务。对此,住在“同心驿站”附近的魏根发看在眼里,把志愿者们的辛勤付出记在心里,一直想着要为他们做些事。近期,冷空气来临,他想到了家里“闲置”的取暖器,就把它捐赠出来。




            摘自2019年12月3日《苏州日报》 记者 管有明