您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

暖爸亲子科普实验受追捧

【信息时间:2019-12-03 09:26    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  为亲子互动提供思路和方法

  昨日,暖爸亲子科普活动在姑苏区白洋湾街道金色里程社区举行,20组亲子家庭参加活动后一致为其点赞。

  暖爸亲子科普实验充分贴合4-9岁儿童的发展特点,所有实验设计和实验原理都从日常经验出发,同时在活动结尾部分结合日常生活提出探索方向,为儿童与家长尤其是父亲的亲子互动提供思路和方法。实验活动按照科学认知普及和科学知识应用两个方面进行内容设计。

  此次活动是一次厨房里的科学实验,把食材、调味品、

  塑料工具等基础的日常用品放进科学实验。现场,老师给小朋友讲解了实验的原材料以及科学实验的过程,小朋友们都听得特别认真。活动共分为两个实验,第一个是咖喱快跑实验,发现厨房中的物理,普及密度和疏水性两个基础物理概念。第二个实验是咖喱变色实验,发现厨房中的化学,让孩子和家长了解酸碱概念和中和反应。小朋友们纷纷表示,科学实验超有意思,惊讶地表示,咖喱还能变色,太神奇了。




            摘自2019年12月3日《姑苏晚报》记者 吴丽婷