您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

金阊街道助医推拿服务送到家门口

【信息时间:2019-12-02 09:30    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】

“天气冷了,我的脖子酸得抬不起来,赶紧来试试推拿。”日前,在姑苏区金阊街道彩虹社区的爱心推拿室内,提前预约好的居民一大早就来排队,等待接受推拿服务。一周来,随着气温走低,不少老人腰腿酸疼的老毛病又犯了,爱心推拿室的“生意”十分火爆。

  家住彩虹新村的何阿姨因为颈肩不舒服,慕名前来爱心推拿室,找盲人推拿师蒋佳磊为她按摩。“由于天气寒冷,老年人的颈肩腰腿容易酸痛,且反复发作。”蒋佳磊一边给何阿姨按摩,一边提醒大家,最近气温低,一定要注意肩、肘、颈等部位的保暖。

  考虑到老年人的需求,彩虹社区党组织为民服务项目“幸福家园——社区营造公益计划”专门为老年人设立了爱心推拿室。爱心推拿室每周“营业”一次,采取预约制。降温后,需要推拿服务的老年人增多,爱心推拿室特意增加了预约名额,每次为6位老人提供推拿服务。

  除了爱心推拿室,彩虹社区还邀请了苏大附二院医馨志愿者团队和彩香二村北社区卫生站的志愿者,为高龄、大病、长期卧床和行动不便的老年人提供入户助医的服务。“气温的下降会导致血管遇冷收缩,血压会出现不稳定的情况。”苏大附二院营养科黄医生在给居民测量完血压后,提醒老人要注意保暖,避免感冒;饮食上注意合理搭配,少盐少油,避免过多腌制食品的摄入。




            摘自2019年12月2日《姑苏晚报》 记者 朱雪芬 通讯员 王娟