您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

让小区的公共区域多一些文化元素

【信息时间:2019-11-08 10:22    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  居民齐动手让围墙会说话

  江南小桥流水的风光、“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的诗句再现……近日,家住姑苏区东方苑的居民们惊喜地发现,小区正门口的围墙上多了不少有趣又漂亮的彩绘图案,让小区又多了道亮丽的风景线。

  据了解,东方苑小区是个老新村,原基础设施陈旧落后。2018年,经过整体提升改造,尽管小区整体面貌焕然一新,但是不少居民感觉居住环境色调单一、缺乏新意。近日,在小区新建的初心长廊内,居民小组长、党员志愿者们聚集在一起,一致希望小区的公共区域能够多一些文化元素,让居民的脚步放慢一些,让小区再灵动一些。经过观察,小区大门处两条长长的围墙成为了居民们“施展拳脚”的首选区域。

  说干就干,家住东方苑小区的志愿者张美芳是一名美术老师,她主动请缨设计了墙面彩绘的主题和内容,其他居民也纷纷加入。社会主义核心价值观、江南小桥流水的风光、经典诗句再现……志愿者们凭借手里的调色盘和画笔,一上午的时间,就让色彩单调的围墙穿上了彩色的新衣。




            摘自2019年11月8日《姑苏晚报》记者 严松 通讯员 贺婷