您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

巧手爷爷拿绣花针做女红

【信息时间:2019-11-08 09:05    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  缝缝补补不在话下

  在很多人的印象中,缝缝补补的活是女人的“专利”,但是在姑苏区金阊街道信记社区有一支“巧手爷爷”女红队,他们的缝补手艺一点不比女人差。

  昨天是“巧手爷爷”们的活动日,他们要学习制作荞麦枕。一早,爷爷们从家里拿来了针线包、碎布头、剪刀等工具,等待志愿者讲解荞麦枕的具体制作方法。活动中,志愿者将提前准备好的花布、荞麦等材料发给参加活动的爷爷们,耐心细致地教授制作方法。爷爷们认真学习,一针一线认真缝制,再细心地装套。别看爷爷们平时大大大咧咧,做起“女红”来却是一丝不苟。很快,一个个针脚细密的荞麦枕就做好了。“巧手爷爷”们在相互帮助中体验缝补的乐趣,也感受到了邻里和睦的温暖氛围。

  信记社区负责人表示,组建“巧手爷爷”女红队,是为了融洽邻里关系,密切居民之间的联系,也让大家在动手中体验传统技艺的乐趣。




            摘自2019年11月8日《姑苏晚报》记者 朱雪芬 通讯员 邵诗义