您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

姑苏生态环境部门深入一线问需求

【信息时间:2019-11-08 10:25    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  精准把脉 为企业纾难解困

  昨天,苏州国家历史文化名城保护区(姑苏)生态环境局第二党支部与苏州华贸中心项目党支部举行结对共建仪式,今后将在建设项目审批与验收、工地扬尘管控、夜间施工审批等方面,为企业提供专业指导。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,姑苏生态环境局将党建与业务工作深度融合,深入项目企业一线问需、问难,精准把脉为企业办实事。

  苏州华贸中心项目位于石路商圈核心地区,总建筑面积70多万平方米,规划设计为城市综合体,去年被列入省重大项目计划。未来,这里将打造IP产业新高地,建设文创创业、文创孵化、文创金融和文创融合全产业链高端产业园,进一步集聚姑苏区和苏州市IP产业资源,形成具有鲜明产业特色和发展潜力的新型文创载体。

  为了更好地与企业需求有效对接,解决项目实施过程中存在的问题和困难,姑苏生态环境局在前期对苏州华贸中心项目进行了深入调研,搜集企业需求,并进行专业的业务指导,帮助企业解决了一批难点问题。其中,在工地扬尘管控上,姑苏生态环境局提前介入,多次现场指导,提出解决问题的对策措施。经过不断改进,苏州华贸中心项目成为姑苏区为数不多的获得重污染天气应急管控停限产豁免的商业项目之一。

  此次,姑苏生态环境局利用支部共建的契机,将党建与业务工作深度融合,深入开展助企行动。接下来,姑苏生态环境局将结合专题调研活动,采用主动上门的方式与企业面对面沟通,切实有效地解决企业发展过程中遇到的困难,为企业发展提供有力的推进作用。同时,将党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用贯穿于环境保护全过程,大力推进生态文明建设。




            摘自2019年11月8日《苏州日报》记者 朱雪芬