您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

姑苏区首携企业赴外地高校“引智”

【信息时间:2019-11-08 10:26    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  为产业转型升级集聚优秀青年人才

  昨天,“校园苏州日”——走进东南大学系列活动在东南大学九龙湖校区举行。作为此次系列活动中的一项重要内容,高校毕业生专场招聘会吸引了700多名大学生参加。现场,来自苏州姑苏区的41家骨干企业、领军企业、事业单位,重点面向江苏省内高校毕业生提供了1128个优质岗位。最终,通过招聘会达成初步就业意向的有425人。据悉,这也是姑苏区首次携企业赴外地高校开展招聘。

  “围绕苏州市、姑苏区重点产业,广泛征集重点骨干企业、国有企业、领军人才企业、科技型企业等招聘需求,服务企业发展需要,助力企业做优做强。”姑苏区人力资源和社会保障局人才开发与职业能力建设处处长王斌介绍,近年来,姑苏区以做实做亮历史文化名城之核为己任,聚焦特色商贸、科技创新、文化旅游三大主导产业,加快培育时尚新零售、文创IP、数字文化、全域旅游等新经济模式。“首次赴外地开展校招,也是为了助推姑苏区深入挖掘人才、科技资源,更大力度、更广范围为姑苏区集聚一批优秀青年人才。”王斌说。

  张天是南京航空航天大学国际经济贸易专业的大四学生。在招聘会现场,他将目光投向了某品牌销售公司零售管培生岗位。“苏州有着深厚的人文底蕴,发展的空间也很大,对我来说,很有吸引力。”小张说。姑苏区委组织部人才工作处处长顾敏莎表示,处于高质量发展关键跃升期的姑苏区,以科技创新实现传统产业的转型发展,对卓越人才的渴望比以往任何时候都更为迫切。她希望通过此次活动,促成校企对接、校企合作,实现科技成果与市场需求精准对接。

  当天,“校园苏州日”——走进东南大学系列活动,还分别开展了苏州创新创业环境推介会、技联东南大学产学研合作对接会、青年就业创业分享会等活动,积极推动校地校企在人才培养、融合创新、技术转移等全方位的合作。




             摘自2019年11月8日《苏州日报》记者 胡毓菁 通讯员 周之琳