您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

老苏州巧做“聚福袋”

【信息时间:2019-11-07 09:30    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】

昨天下午,姑苏区白洋湾街道富强社区的老苏州们制作一道不一样的美食“聚福袋”,并送给小区里的困难老人,一起迎接立冬节气的到来。

  老苏州杜福英是一位美食达人,此次由她带领大家一起制作这道美食——“聚福袋”。“以前,农民辛苦忙碌了大半年,待到冬天农闲时会进补,特别讲究吃。”杜福英向大家介绍,这道美食以猪肉为馅,加入胡萝卜、玉米和菌菇,营养均衡,然后用紫甘蓝叶子或包菜叶子为皮,放入馅料,用韭菜叶子扎紧,做成福袋的样子。“大家看是不是像个福袋?寓意身体健康、幸福生活的味道都聚拢在这道美食里。”杜福英一边介绍制作方法,一边示范如何制作。大家聚精会神地听着,很快掌握了技巧,动手包了起来。不一会儿,盘子里就放满了包好的“聚福袋”。“这个聚福袋可真精巧,寓意也好!”居民凌彩云阿姨说。接着,大家将蒸熟的“聚福袋”送到小区里的困难老人手中,并贴心地叮嘱:“冬天要来了,注意添衣保暖。”




            摘自2019年11月7日《姑苏晚报》 记者 吴丽婷