您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

社区组织居民“彩虹跑”

【信息时间:2019-11-07 09:31    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】

为促进高血压防治工作的有效开展,日前,姑苏区金阊街道白莲社区卫生服务中心三元一村家庭医生团队组织居民开展了高血压俱乐部第一期活动——彩虹跑。

  活动中,42名辖区居民在全科医师李娟、护士长张红叶等医护人员的陪同下,从三元一村社区卫生服务中心出发,慢跑至白莲社区卫生服务中心,全程一公里。比赛结束后,医生组织居民进行了身高、体重、血压、心率等自助检测打卡,并为居民带来了高血压专病讲座及规范用药指导服务。

  白莲社区卫生服务中心的全科医生表示,今后,该中心将把高血压俱乐部活动项目纳入慢性病防治的日常工作中,每月邀请医联体专家授课,实现社区、疾控中心、医院的有效联动,提高辖区居民的生活质量。




            摘自2019年11月7日《姑苏晚报》 记者 李静 通讯员 程颖