您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

“同心驿站”志愿者服务站亮相山塘街

【信息时间:2019-11-07 09:29    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】

昨天,位于山塘街380号的志愿者服务站“同心驿站”正式对外开放。作为姑苏区虎丘街道桐星社区“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践阵地,今后这里将成为该社区志愿者服务居民、游客,并宣传山塘文化的一个站点,也将是辖区女性发挥编织爱好、交流社情民意的一个平台。

  桐星社区地处山塘街中段,辖区历史底蕴深厚,近年来,修旧如旧的山塘街尽展老街风貌,游客日益增多。桐星社区工作人员介绍,为了更好地服务游客,他们经过三个多月的筹备,专门设立了这个志愿者服务站“同心驿站”。根据计划,每周一至周五上午9时至11时,下午2时至4时,由58名志愿者轮流值班,为游客们提供古迹咨询等便民服务。

  另外,考虑到辖区很多女性有一手编织技艺,桐星社区还在“同心驿站”成立“爱织妇女微家”。该团队也由筹备时期的“爱好编织”慢慢提升为现在的“爱心编织”。根据计划,社区妇联将定期在游客密集的山塘街组织爱心义卖活动,义卖后得到的善款将用于帮助困难家庭、孤老,将爱心延续。




            摘自2019年11月7日《姑苏晚报》 记者 管有明 通讯员 陆蓓琦