您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

十全街有个“红房子”

【信息时间:2019-11-06 09:43    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】

十全街是个充满时尚与风情的街区,这里有一间锈迹斑斑、大门紧锁的红色铁皮房,却与街区环境十分不协调。让市民们惊讶的是,这竟是一间废弃了十多年的违章建筑。昨天,姑苏区双塔街道综合行政执法大队对其进行了拆除。

  十全街445号西侧的这间红色铁皮房,存在了很多年,门头上写着“招商中心”字样,还留有招商电话。墙体夹缝里扔满了垃圾,环卫工人很难进入清理。不少路过的市民充满疑惑,这间房子是做什么用处?双塔街道综合行政执法大队一中队队长余润介绍,此前执法人员多次试图查清这间房子的归属,但房子铁门紧锁、电话停机,一直没有找到相关责任人。

  近日,姑苏区深入推进“两小”行动,双塔街道也全面开展违章建筑巡查摸底工作。执法人员联络多个部门,走访附近居民,最终确认这是十全街风尚街区招商中心所建,已经废弃十多年,属于违章建筑。昨天上午,双塔街道综合行政执法大队出动20余人次,对这处违章建筑进行了集中拆除。同时,执法大队联系该标段保洁人员,对周围所有的垃圾进行了清理。余润表示,接下来执法人员还将对辖区其他一些历史遗留的老旧违章建筑进行开单查处,对不配合整改的违章建筑有计划、有步骤地拆除,营造宜居宜业的城市环境。




            摘自2019年11月6日《姑苏晚报》 记者 彭化成