您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

众人齐心打通安全通道

【信息时间:2019-10-10 09:27    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】

  26平方米楼梯间被杂物堵死  

  在姑苏区沧浪街道瑞光社区西二路7号、8号小区里,西边楼梯通道内堆成墙的垃圾杂物一直是小区居民的一块心病。最近,社区联合共建单位、街道执法大队和居民志愿者齐心协力清理垃圾,打通这条安全通道。

  据了解,西二路7号、8号小区位于南门市场楼上,由于住户主要以租户为主,流动性很大,长期以来,小区内的环境卫生问题一直是小区管理的难题。而在小区西边楼梯通道内,成堆的大件垃圾将楼道堵得满满当当,严重阻碍了居民们上下楼。“由于没有专门的物业公司,小区里的大件垃圾清理是个大问题,很多住户就随手扔在了楼道里。”租户张先生说,原本26平方米左右的楼梯通道被木板床、旧衣柜、旧书桌等垃圾堆得拥挤不堪,楼上的租户想下楼,都十分困难。此外,在一楼的楼梯口处,水果商贩更是将楼道变成了自己的私人仓库,堆满了大大小小的水果筐,严重影响居民生活安全。

  对此,瑞光社区和共建单位工作人员、街道综合执法大队、居民志愿者齐心协力,于近日将西边楼梯的杂物全部清理干净,共清理出杂物和生活垃圾7车,重达2.5吨左右,还居民一个安全有效的安全通道。




            摘自2019年10月10日《姑苏晚报》记者 严松 通讯员 黄婷