您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

苏锦街道开展公益环保徒步活动

【信息时间:2019-10-09 09:26    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】

徒步赏秋景 环保护生态     

  到了寒露节气,夏天的炎热逐渐褪去,正适合到户外欣赏秋景。昨天,姑苏区苏锦街道光华社区组织了一场特殊的徒步赏景活动,邀请志愿者一起在辖区沿河健身步道开展公益环保徒步。

  此次徒步路线为光华社区辖区沿河步道,全程约3公里。秋天的早晨,平川路沿河健身步道两边树木郁郁葱葱,地上的落叶金黄,景色怡人,吸引不少人驻足拍照。当天,在享受秋日气息和徒步乐趣的同时,20多名志愿者身穿红马甲,手拿垃圾袋,当起了“拾荒”者,他们清理了隐藏在河道边绿化带里和健身步道上的纸巾、烟蒂等垃圾。70岁的周荣艳始终走在队伍前列,除了捡拾垃圾,她还主动担当起环保宣传员,提醒在健身步道散步的居民将垃圾扔进就近的垃圾桶中。“我愿意做这样的‘拾荒者’,既能锻炼身体,又能为环保尽一份力。”周荣艳说,她希望更多的人认识到,环境保护需要每一个人都贡献自己的力量。




            摘自2019年10月9日《姑苏晚报》记者 陈兆帅 通讯员 郭蓓倩