您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

整治后北园新村休闲区功能恢复

【信息时间:2019-10-08 09:27    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  “处理掉这些乱堆乱放的垃圾以后,环境清清爽爽的,让人看着也心情舒畅。以后,老人们再到这边歇脚时,终于可以坐得住了……”日前,家住姑苏区平江街道北园新村的居民周燕屏,路过27幢对面的“休闲区”环境整治现场乐呵呵地说。

  日前,平江街道北园社区工作人员在日常走访时,有居民反映北园新村27幢对面的“休闲区”环境脏乱,长椅周围堆放了废旧汽车轮胎、破旧家具、玻璃板等“碍眼”的垃圾,久而久之成为蚊虫的聚集地。老人们买菜回来想坐下歇歇脚,根本就坐不住。

  接到反映后,社区第一时间协调相关资源,联合街道综合行政执法大队二中队、保洁、物业和苏州历史文化名城发展集团有限公司第二党支部的党员志愿者,在社区党员代表的带领下开展整治行动,清理了3.2吨废弃垃圾,恢复了“休闲区”的功能。




            摘自2019年10月8日《姑苏晚报》记者 王可 通讯员 江正清