您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

市人大常委会赴姑苏区开展督查

【信息时间:2019-10-06 16:45    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  抓牢抓实安全生产工作

  近日,市人大常委会主任陈振一率队赴姑苏区督查社会稳定和安全生产工作。

  当天下午,督查组一行深入景区、大型商场、建筑工地等重点场所开展督查。在留园景区,陈振一走进监控室了解景区的日常运营和安全管理等情况,指出要踏实地做好分时预约、消防安全等各项工作,倾力为游客营造更加安全舒适的游览环境。在石路国际商城,陈振一与商场负责人深入交谈,详细了解商场安全生产责任落实、设施配备、应急处置等工作情况,指出企业作为安全生产主体,要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持问题导向、防患于未然。在华贸中心施工现场,陈振一详细了解了项目进度,认真检查安全生产制度执行和设施配备等情况,强调施工单位要牢固树立安全意识,加强教育培训,时刻督促检查。

  座谈会上,督查组听取了姑苏区关于安全生产工作情况的汇报。今年,姑苏区开展重点领域安全生产突出问题专项整治,紧盯重点行业、重点领域、重点部位、重要时节,强化问题隐患整改,防范化解重大风险,严防生产安全事故发生。全区共检查各类生产经营单位14325家次,排查问题隐患12192项,已完成整改12070项,整改率99%。同时,姑苏区进一步推进“331”专项行动,截至目前已消除火灾隐患2.8万余处,断电、查封及停产停业6000余家,拆除违章隔离、铁栅栏等18.9万平方米,新建电动自行车集中停放充电场所203处。

  陈振一指出,姑苏区在落实安全生产责任制、健全安全生产管理机制、重点领域安全生产突出问题专项整治、“331”专项行动等方面做了许多富有成效的工作。接下来,要进一步充分认识做好安全生产工作的重大意义,严明监管责任,严格落实举措,抓牢抓实安全生产工作,确保社会大局和谐稳定。要在喜迎国庆这一重要时机推动突出问题整改回头看,有效减少安全隐患,并做好宣传教育工作,积极应对舆情民情。

  市委常委、姑苏区委书记黄爱军,市人大常委会秘书长顾杰参加督查。




            摘自2019年10月1日《苏州日报》记者 薛卿