您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

志愿者帮助失明老人实现小小愿望

【信息时间:2019-09-11 09:16    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】

  “中秋节,我想去逛逛公园!”

  昨天上午,86岁的张老伯在姑苏区双塔街道大公园社区“睦邻陪伴”服务队志愿者的搀扶下来到公园里,呼吸新鲜的空气,感受公园里热闹的氛围。因为眼睛失明,行动不便,张老伯已经很久没有逛过公园了。这种亲人般的陪伴和关爱,让他倍感温馨,“这是我收到的最好的中秋礼物。”

  家住公园路158号的张老伯是一位空巢老人,因眼部疾病导致双目失明。大公园社区工作人员上门走访时了解到,张老伯特别希望能有人陪他一起聊聊天,交流报纸上的新闻故事。为此,大公园社区组织“睦邻陪伴”服务队志愿者,经常为老人提供上门读报服务。

  中秋节临近,张老伯与志愿者交谈时说出了自己的小愿望,就是去苏州公园里走一走,感受一下曾经熟悉的热闹氛围。社区志愿者马上行动起来,联系好人员陪同老人来到公园,陪他慢慢遛弯,还给他讲公园里和周边发生的变化。



            摘自2019年9月11日《姑苏晚报》记者 彭化成 通讯员 成静静