您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

姑苏区启动大排查大整治专项行动

【信息时间:2019-09-10 09:44    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  防范遏制建筑工地事故频发

  中秋国庆双节将至,姑苏区启动在建工程安全文明大排查大整治专项行动,加大排查频次和力度,防范和遏制建筑工地事故频发的现象,确保建设环境达标、建设施工不影响居民正常生活,营造良好的建设安全环境。

  姑苏区建筑工程施工安全生产专业委员会对全区的建筑工地进行了初步的排摸,结合工作实际经验,出台了《姑苏区在建工程安全文明大排查大整治专项行动方案》。在此基础上,针对全区范围内的各类建设工地,按“房建装修”“市政道路”“轨道交通”“征收拆房”四种类型,分别有侧重地展开排查,重点做好安全、便民和环境三个方面的工作。

  在安全方面,排查各施工工地及周边区域的安全及消防措施设置、施工区域及周边的窨井沟渠的安全措施等,不能存在安全死角和各类安全隐患。在便民方面,督促施工企业优化工序和施工计划尽早完工、督促施工企业合理安排施工地点等,将对居民生活和出行的影响降到最低。在环保方面,排查各施工工地的降尘措施、噪音管控、洒水和清扫频次等,减少环境污染。

  本次大排查大整治从9月3日持续到10月31日,分为动员部署、排查整改、验收巩固、长效管理等阶段。




            摘自2019年9月10日《苏州日报》记者 朱雪芬  通讯员 史本超