您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

沧浪街道整治里双河东段私搭乱建

【信息时间:2019-08-14 09:28 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  侵占河道私搭乱建、乱堆乱排污染水质……在姑苏区里双河东段,不少临河居民为了自身方便,私自搭建“杂物棚”,对河道造成了不小影响。昨天,姑苏区沧浪街道对该河段的私搭乱建进行整治,恢复清爽河岸。

  通归桥弄36号位于里双河北岸,紧临河道。2004年,该处住户私自利用砖头、木板等违章搭建“杂物棚”。昨天,记者在现场看到,该处“杂物棚”面积约有20平方米,堆满了木板、塑料和石材,使得整体房屋向河道延伸了两米多的距离。“因为违章搭建,河道变窄,严重时会妨碍汛期泄洪,给消防救援、日常保洁作业船进出带来不便,存在安全隐患。”沧浪街道综合行政执法大队工作人员说。

  在里双河两岸,类似通归桥弄36号这样的情况还有不少。里双河沧浪街道段长1555米,两岸共有14户居民存在私搭乱建行为,主要集中在里双河东段范围内。整治前期,沧浪街道万年社区上门协调,街道河长办相关工作人员多次通过水、陆等方式实地走访,仔细排查,将涉及区域内的违建情况详细掌握,并结合里双河违章搭建的现状,制订“一户一策”专项整治方案,最终决定8月13日至15日,集中拆除违章搭建300多平方米,还两岸居民一个清爽的河岸。



            摘自2019年8月14日《姑苏晚报》 记者 严松 通讯员 范浩林