您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

白洋湾街道多部门联合整治群租房乱象

【信息时间:2019-08-13 16:03 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  近日,姑苏区白洋湾街道“331”整治工作专班联合综合行政执法大队、派出所、社区和物业服务公司等单位,对辖区南山金成家园和星光耀小区两户群租房进行集中整治,拆除违规隔断,消除安全隐患。

  “砰!砰!砰!”在南山金成家园小区的一户居民楼内,工作人员正手持工具,对房屋客厅内一面用石膏板搭建的隔断进行破拆,恢复房屋原状。此前在检查行动中,执法人员发现房屋由二房东在客厅打造隔断,将客厅一分为二,放上两张床,各摆放一个柜子,安装上空调和电灯,成为两个小房间出租给他人居住,执法人员立即予以拆除。

  在星光耀小区,执法人员发现,一处房屋客厅内放着4张高低床。“把客厅里的高低床拆掉,不要出现群租现象,我们还会再来检查。”工作人员介绍,该处住处是附近施工工人的宿舍,之前检查时发现,90余平方米的房屋住着15个人,屋内地板和床栏上随意摆放、缠绕着电线,粗细不同的插线板,电饭煲、热水壶、电风扇等电器直接放在地上,两张床间距只有1米左右,人员密度大,水电使用不规范,极易引发火灾等安全隐患。在整治群租前期,工作人员对房东进行约谈,要求其自行整改。房东表示,愿意配合街道整治“群租”工作,立即进行整改。



            摘自2019年8月13日《苏州日报》 记者 吴丽婷