您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

60平方米小区“菜地”将成绿化带

【信息时间:2019-07-12 09:26 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  昨天上午,姑苏区吴门桥街道内马路社区联合街道综合行政执法大队、领秀江南小区物业等,对领秀江南小区23幢旁的居民违规种菜现象开展专项整治行动。最终,他们将这里60平方米的“菜地”铲除干净,并平整土地,以便下一步进行绿化补种,还居民一个干净整洁的小区环境。

  记者在现场看到,这块“菜地”上种植了番茄和一些绿叶蔬菜,还有不少玉米。内马路社区工作人员和执法队员等一起将玉米杆一根一根拔掉,并将拔下的各类蔬菜放到预先准备好的车子上,当做绿化垃圾进行处理。小区物业负责人表示,接下来,他们将在这块“菜地”上种绿化,以防止再有人违规种菜。




            摘自2019年7月12日《姑苏晚报》记者 管有明 通讯员 徐雷