您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

“网红”蟹壳黄店通过整改验收

【信息时间:2019-07-12 09:26 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  香香脆脆的蟹壳黄深受新老苏州人的喜爱。今年4月,位于姑苏区大儒巷48号的“网红”蟹壳黄店由于房屋性质为住宅,不属于商业用房,且环保、卫生均不达标而被执法人员勒令停业整改。如今3个月过去了,在姑苏区平江街道“四类行业”整治专班的指导和验收下,这家“网红”蟹壳黄店昨天以全新之姿现身狮林寺巷。

  此前,位于大儒巷的这家“网红”蟹壳黄店曾登上美食纪录片《风味人间》,前来购买蟹壳黄的市民、游客络绎不绝。家门口有家“网红”店,对周边居民来说应该是一件幸福的事,但面对记者的采访,居民们曾怨声载道。住在肖家巷的陈阿姨说,这家店的后门就开在肖家巷,油烟直排让他们不堪其扰。为此,平江街道综合行政执法大队二中队联合姑苏区环保局执法大队、平江街道钮家巷社区工作人员对该店进行集中整治。

  经过三个月的找寻店面、停业整改,昨天,在拙政园社区狮林寺巷,该店顺利通过城管、市监、消防、环保多部门的会审验收,重新开业。记者在现场看到,店内添置了燃气节能蒸汽机、烟感报警器、喷淋设置,厨房与大堂之间也做了防火隔断。内置的油烟净化一体机能降低近九成的油烟排放,明厨亮灶设施也将后厨的卫生状况实时展现在消费者面前。

  店主张玉英透露,从之前不足10平方米的小店到如今90平方米的新店,验收合格离不开平江街道的支持。“城市在发展,我们的店也需要提档升级。如何规范升级,提升产品质量,拥有一个稳定长足的发展,也是我们在思考的。我们想做一家有口皆碑的品牌网红。”张玉英这样说。




            摘自2019年7月12日《姑苏晚报》记者 王可