您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

姑苏区多举措推进征收搬迁工作

【信息时间:2019-07-12 09:31 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  轨交6号线5站点完成搬迁协调

  轨交6号线在姑苏区范围内共有15个站点,涉及5个街道辖区11个站点有搬迁任务。昨天,记者从姑苏区住建委获悉,姑苏区征收主管部门和辖区街道攻坚克难,多举措积极推进轨交6号线的征收搬迁工作,截至目前,已完成5个站点搬迁协调任务。

  今年1-6月份已完成的5个站点搬迁协调任务,包括金业街站涉及4家单位均已腾让施工作业面,并签订协议书,项目清零;江星路站经协调已修改该站点施工方案,不影响轨交施工;徐家浜站已清零交地;清塘路站位于虎丘综改15-3标段三花一村周边,经过2018年下半年扫尾清零行动完成了该标段剩余的一户企业和一户住宅征收搬迁工作,已具备建设条件;虎丘站北侧已启动征收区域涉及1户住宅及1户非住宅(虎丘公交首末站)已完成拆除并交地。

  其余有搬迁任务的6个站点正在积极推进。




            摘自2019年7月12日《姑苏晚报》记者 朱雪芬 通讯员 史本超