您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

姑苏审计助力垃圾分类有效推广

【信息时间:2019-07-12 09:27 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  近日,姑苏区审计局在开展2018年度区级部门服务类采购实施情况审计时,重点关注了垃圾分类管理推广服务项目。通过发挥审计监督职能,助推两百余个小区(单位)生活垃圾分类收运工作有效落实,助力城市环境显著改善。

  姑苏区审计局通过关注项目采购批次、内容与资金,摸清垃圾分类服务采购需求,促进采购方加强政府采购源头管理。同时,通过关注项目采购预算编制与执行、采购方式选择与程序执行、合同条款等内容,了解关键环节管控,促进采购方加强采购活动内部控制规范管理;关注成交供应商对分类垃圾的收集清运、设施维护、日常宣传等内容的组织实施情况以及采购方日常考核验收、资金支付等,了解采购结果管理,促进采购方强化结果导向,加强履约验收,确保垃圾分类各项工作落实到位。

  此外,姑苏区审计局还关注采购方对项目的绩效目标编制、绩效跟踪、绩效评价等内容,分析购买服务成本效益,促进采购方提高财政资金使用绩效,实现好垃圾分类经济、社会和环境效益同步发展。




            摘自2019年7月12日《姑苏晚报》记者 大秋 通讯员 查晨婷