您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

趣味亲子绘本课引导家长正确开展性教育

【信息时间:2019-07-11 09:43 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】

  当前,很多年轻家长虽然意识到儿童性教育的重要性,但却不知道如何向孩子正确表达。近日,姑苏区苏锦街道光华社区邀请专业老师为辖区5-10岁的儿童和家长带来一堂性启蒙绘本课。

  现场,绘本阅读推广人、专业学前教育老师卢芳与孩子们共同阅读《我的弟弟出生了》《我是女孩,我弟弟是男孩》《不要随便摸我》等绘本,引导孩子们了解自己是如何出生的、男孩与女孩身体的不同之处及各自成长过程中的变化,通过绘本教会孩子学会保护自己身体,让孩子们学习尊重他人、遵守社会规范等。在与孩子们的互动中,卢芳也向在场家长们传授如何正确对孩子进行性教育,帮助幼儿度过性别塑造阶段,并帮助他们建立“性道德”观念。“绘本课对我启发很大,让我学到了应该怎样给孩子正确的性教育。”家有两个女儿的家长赵焕珺说。




             摘自2019年7月11日《姑苏晚报》记者 陈兆帅 通讯员 郭蓓倩