您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

苏锦街道拆除违建消除安全隐患

【信息时间:2019-07-11 09:50 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】

  昨天下午,姑苏区苏锦街道综合行政执法大队一中队对辖区和润家园一架空层违规隔板进行拆除,拆违面积约98平方米。

  执法人员介绍,该架空层原本是属于全体业主的公共开敞式空间,却被居民私自用隔板将四周封起来,改造为老年居民娱乐活动空间。“该架空层被封后只剩一个小门出入,存在严重安全隐患。如果发生火灾,后果不堪设想。”执法人员说,私自改建架空层且无正规报批手续,属于违建。随后,执法队员联合拆违工人依法对四周隔板进行拆除。

  据悉,下一步,苏锦街道综合行政执法大队将结合城市环境提升百日行动,加大对拆违控违的宣传教育力度,进一步优化住宅小区环境。




             摘自2019年7月11日《姑苏晚报》记者 陈兆帅 通讯员 何美华