您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

联合整治实现“还路于民”

【信息时间:2019-07-11 09:46 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】

  废旧电器霸占人行道

  由于私自圈地搭建和占道堆放,严重影响周边居民生活,位于姑苏区沧浪街道泰南社区安全村路的杰云电器维修部日前被依法整治,得到周边商户和居民的点赞。

  据了解,杰云电器维修部距离胥江菜场不远,在此已经营多年。由于店面空间狭小,店主最初只是在维修部门口堆放几个废旧空调外机,后来废旧电器逐渐向人行道“入侵”,导致市民经过必须绕路。此外,为了存放更多废旧电器,杰云电器维修部店长私自将近50平方米的公共用地占用,用钢板搭建临时“店面”,让周边的商户和居民叫苦不迭,公共用地被占用,一到早晚高“峰期,这里就堵得不像话。”居民程女士说,希望能早点解决维修部乱堆放造成的交通问题。

  对此,泰南社区联合沧浪街道综合行政执法大队,对杰云电器维修部违章搭建进行统一拆除,并将占道堆放的空调外机等电器零件进行统一暂扣,还居民一个宽敞的道路。此外,工作人员还倡导周边的商户和居民共同维护良好的市容市貌。




            摘自2019年7月11日《姑苏晚报》记者 严松 通讯员 孙雪娟