您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

弄堂议事厅解决居民难题

【信息时间:2019-06-12 09:19 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  大家出主意修整地面塌陷

  近日,家住姑苏区沧浪街道佳安社区中军新村6幢的居民周红卫解决了一件心头事。原来,由居民组成的弄堂议事厅,将小区里因地面塌陷而导致的污水管破裂问题彻底解决,这不仅让周红卫家里的自来水恢复了正常,还一并解决了小区里汽车乱停放问题。

  几天前,周红卫来到社区求助,原来,她所住的6幢居民楼前的地面下陷,压坏了污水管,导致单元楼中不少住户家里的用水成了问题。我单独一户也不能做决“定修或不修,我想让社区出面,也听听邻居们的意见。”周红卫说。针对这个问题,当天,社区工作人员拉起警示线,并召集了附近的居民,在现场召开弄堂议事会,让大家一起说出自己的意见。

  议事会上,居民们纷纷说出了自己的看法。“6幢居民楼前杂物堆积和乱停车问题已经存在多年,这次地面下陷和平时的乱堆放存在一定联系。”“维修好地面和水管后,这片区域应该禁止停车,以免水管和水表再次受压,出现问题。”……居民们七嘴八舌地讨论着,也让不少社区忽视的问题“浮出水面”。针对居民们提出的问题,社区工作人员一一记录下来,没过几天,社区便找来相关施工人员,对6幢居民楼前的塌陷地块进行了维修,并安装了竖桩,防止车辆乱停放。“弄堂议事厅不仅办事效率高,还能共同促进小区管理更优化,让我们居民住着放心。”周红卫说。




            摘自2019年6月12日《姑苏晚报》记者 严松 通讯员  季婷