您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

27间泡沫夹芯板房拆除

【信息时间:2019-06-12 10:26 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  近日,伴随着最后一间泡沫夹芯板房的拆除,姑苏区白洋湾街道辖区内的瑞恩砼业27间泡沫夹芯板房全部拆除,彻底消除安全隐患。

  瑞恩砼业位于虎林路沿线,是一家混凝土生产企业。该企业用泡沫夹芯板搭建简易房屋,用作员工宿舍、办公场所、仓库和食堂等,房屋内存在明火做饭、拉接电线等现象,房屋易燃,一旦发生火灾事故,极易造成严重后果。

  5月31日,白洋湾街道组织综合行政执法大队、安监、消防、市场监管、公安和交警等部门,对瑞恩砼业开展集中整治,现场将27间简易板房全部查封。随后,执法人员约谈了该企业负责人,讲解了违规搭建泡沫夹芯板房的危害,要求该企业限期拆除。瑞恩砼业企业负责人听了执法人员关于消防安全知识的介绍后,决定立即整改,争取在最短时间内拆除所有违规搭建的泡沫夹芯板房。

  虎林路沿线综合整治开展以来,白洋湾街道已经拆除、搬离泡沫夹芯板房、集装箱40余间,有效地消除安全隐患。




            摘自2019年6月12日《姑苏晚报》记者 管有明 通讯员 王林