您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

姑苏区住建委党群活动中心启用

【信息时间:2019-06-12 09:06 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  发挥党组织凝心聚力作用

  近日,位于白塔西路66号的姑苏区住建委党群活动中心正式启用。自此,该单位五个支部107名党员有了正式活动场所,每月各支部的党员学习活动以及与居民群众的沟通联系也有了固定场所。借助该平台,可发挥党组织凝心聚力的核心作用,促进单位职工和党员开展丰富多彩的主体实践活动。

  姑苏区住建委党群活动中心有100多平方米,共分为两个会议室和一个图书室,室内分别设置党员风采、党员活动剪影、每个支部的党建品牌及主题党建宣传等。在最近组织的一次党日活动中,一支部党员张祖焱说,以前举办党日活动,只能临时找一间会议室,还得提前预约排队。现在有了活动中心,顿时有了“家”的感觉。在姑苏区住建委机关党委书记郭晓宇看来,建设这个党群活动中心的目的,就是要“建设一个阵地,让它既可以成为党员活动的场所,也可以成为联系群众的场所”。

  今年以来,姑苏区住建委机关党委紧紧围绕“品质住建,绣美姑苏”这一党建品牌,从“聚力攻坚高品质、服务民生高品质、党建氛围高品质”三个方面树立目标,积极调动所属支部和党员共同发力,齐抓共建。

  下属五个党支部分别确立自身党建品牌,并将任务分解到每名党员,通过定期查看落实进度,随时开展谈心帮扶等措施,确保品牌建设稳步推进。同时,积极组织所属党员参与“征收搬迁扫尾清零”“四类行业整治”和“扫黑除恶”等各项攻坚行动中。




            摘自2019年6月12日《苏州日报》记者 管有明