您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

姑苏区“强企圆梦”品牌活动启动

【信息时间:2019-06-12 09:07 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  7项创新服务助企业发展

  昨天,姑苏区“强企圆梦”品牌活动暨服务企业高质量发展项目启动仪式举行。本次活动的开展是姑苏区服务中小企业的一次模式创新。今后,姑苏区将通过围绕智企、企企、法企、银企、财企、校企、云企等七大主题服务内容,积极为辖区企业提供“保姆式”全方位服务。

  今年,姑苏区围绕民营经济发展主题,主动靠前服务,创新打造“强企圆梦”中小企业服务品牌。通过一批服务能力强、服务质量好、得到中小企业广泛认可的重点服务机构,开展七大主题活动,为促进民营经济高质量发展提供特色化、专业化、功能化服务。

  昨天,姑苏区区级机关、非公企业、学校等企事业单位的多个党支部、团支部共同参与,成立了“强企圆梦”行动支部联盟。该联盟将以党建引领服务中心任务,坚持用“初心”将党员先锋模范行动与服务企业、助推发展融合在一起,推动党建促服务。

  七大主题,为企业提供“保姆式”全方位服务

  “智企同行”活动将依托科研院所智库力量,为姑苏区三大重点产业发展提供智力支持;“企企同行”活动将依托优质产业园公共服务平台,帮助企业转型升级、品牌塑造;“法企同行”活动将搭建法律服务平台,为全区重点行业、企业提供法律服务;“银企同行”活动将依托专业金融服务机构,为中小企业提供一对一精准金融服务;“财企同行”活动将依托财务咨询机构,提供企业管理提升锦囊,帮助企业提高市场竞争力;“校企同行”活动将依托高校先进技术力量,打造产学研合作交流平台;“云企同行”活动将依托互联网服务商,提供云计算、大数据、物联网等优质互联网+服务。




            摘自2019年6月12日《苏州日报》记者 胡毓菁