您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

夏季防蚊有妙招

【信息时间:2019-06-10 09:33 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  “私人订制”驱蚊包

  夏日来了,蚊虫开始活跃。近日,姑苏区吴门桥街道沧浪新城社区卫生服务中心联合新城社区,开展“中药驱蚊包DIY”活动,为居民们现场订制驱蚊包。

  现场,中医师肖雪梅介绍了金银花、薄荷、艾叶、丁香、广藿香、白芷、石菖蒲等中药材的特性及功效。在介绍中药材的过程中,她还提醒大家,要结合自己的身体状况,选择性地放入相关中药材。家住和茂苑的沈淑华拿着“私人订制”的驱蚊包,开心地说:“以前都用花露水,总有一股特别的味道。这个驱蚊包好看又好闻,还驱蚊,真是一举三得。”

  肖雪梅表示,蚊虫叮咬不仅扰人心烦,还容易传播疾病。为家里人配置一款“私人订制”防蚊包,利用中药特定的性味功效驱蚊,是大家可以考虑的一种常用方法,但使用时,也需注意晚上不要离太近,否则可能会影响睡眠。




              摘自2019年6月10日《姑苏晚报》记者 管有明 通讯员 马晓华